・こぶう:鶏のオーブン焼き
・まんまる:野菜ジュース夜遅くに帰宅。明日は野球で早いし、こんだけ。
Blog posted here.
・エビピラフ(冷凍)
・チンゲン菜とあげの中華スープ夜中に帰ったのに、こんながっつりしたものを食べてしまった。
・あんかけご飯
ゆうべの再利用。
こぶうは風邪で寝ているので、まんまる1人飯。
・チャーハン(惣菜)
・こぶう:赤いきつね、まんまる:かき玉ニュー麺こぶうは風邪をひいた。だから即席うどん。
今日も帰りが遅かったのでまんまるも早く軽く食べられるニュー麺。
かき玉だれがすごくからくなった。醤油をいれすぎた。
かき玉だれは明日の親子丼に再利用。
・のりもち〜ず
・ヤクルト
・エビ茶漬け
・エビにらまん(冷凍)深夜帰りなので軽め。久しぶりのお茶漬けはおいしい。
・野菜ジュース
・ベーコンチーズトースト カットベーコンの冷凍は使い勝手がよい。
・シャンピニオンのセゴビア風
・卵マヨ和え
・ラタトゥユ
・フランスパン 「シャンピニオンのセゴビア風」って料理名じゃない。
「卵のマヨ和え」もそういえば名前がない。(検索すると卵フィリングと出る)
でも検索してもわからない。
・さしみこんにゃく(酢みそ、わさび醤油)
・ちくわ(酢みそ、わさび醤油)
・肉じゃが
・わかめとちくわとミョウガの酢みそ和え
・金時豆(惣菜) 先週の残りもの片付けと今週のお弁当おかず味見 。
・手巻き(惣菜)
・舞茸いため
・野菜スープ+チンゲン菜となす手巻きパーティーをしたい。安く。
最近のコメント