冷やし中華
・なすと肉みそ(こぶうオリジナル)
・錦糸卵
・きゅうり
Blog posted here.
・鮭のムニエル(冷凍)+パプリカマリネの付け合せ
・キュウリとちくわとミョウガの酢の物
・ちんげん菜とあげのおみそ汁
・納豆(ごま油風味)+あさつき、ミョウガのトッピング
・穴子巻き(惣菜)
・鶏のパン粉香草焼き(小悪魔風らしい)
・パプリカのマリネ
・じゃがいものオーブン焼き
・ナスの甘辛煮
・キュウリとミョウガの辛子味噌和え
・チンゲン菜とあげとミョウガのおみそ汁お休みしたこぶうがこしらえたごちそう。
・納豆巻
・エビアボカドの裏巻(もどき)
・金目鯛のお刺身
・ネギとろ(セイタカ軍艦もした)納豆巻きにしそを入れ忘れ、裏巻きに海苔を巻き忘れ、裏巻きご飯にごまを入れ忘れ。
・いちごジャムトースト
・野菜スープ(インスタント)+ちんげん菜追加ジャムはやっぱり甘くしすぎた。
・アボカドとエビのオーブン焼き(ケチャップと柚子胡椒)
・ピーマンの肉詰め
・肝の煮物
・ナスのオーブン焼き(オリーブオイル和え)
・マグロの炒め煮アボガドのは柚子胡椒のがすごくおいしい。
またキュウリの水抜きを忘れた。
・あんかけチャーハン(チャーハンの山がくずれました)
こぶう作
・焼きそば
・じやがバター こぶう作
・油麩とたまご丼・麩とキュウリの辛子味噌和え・がんもの煮物 煮物は先週作ったものなので火を入れ直したら、とんでもなくしょっぱくなった。
・ラタトゥイユ
・ロールパン(鶏の胸肉チャーシュー、卵チーズ)
・たまごスープ(茹でほうれん草追加)
・麩とキュウリの辛子味噌和え ※味見程度
最近のコメント