・残り野菜の皿うどん。 時々食べるんがおいしんよな。
Blog posted here.
一力の冷やし中華。 麺は 卵麺が好き。
うちで話題の冷やし中華。
辛子を忘れた。
・なすと豚の甘辛煮
・こんにゃくの煮物
・からあげ
・ゆで卵
・鶏の塩こしょう焼き
こぶうのみ
・セロリと豚のオイマヨ炒め
・キュウリの中華漬け
まんまるのみ
・結び白滝のピリ辛煮
まんまる17時、こぶう18時くらいに食べたので、夕方飯。
今週はこんにゃく率高し。
・セロリと豚のオイマヨいため サッカー日本戦をみるこぶう用おつまみ。
・グリーンカレー 鶏とナス入り。
・明太チーズちくわ(惣菜)
・きゅうりの和え物(こぶう:中華、まんまる:梅肉)
・たこやき(冷凍)
明日で6月が終わる。
初の予算内で終われるかもしれない家計簿を励みに、必死のぱっちでつめたべんと。
またしてもカップ麺。
極麺のつけ麺バージョンと生麺ぽくなるらしい豚骨ラーメン。
どちらが極麺の所有権を持つかでコンビニでもめる。
きっちり半分こすることで和解。こういう子供っぽいやりとりが好き。
・きゅうりの中華漬け
・舞茸とおあげと鮭の炊き込みご飯
・きゅうりの梅肉和え
・やっこさん(らっきょの醤油だれ)
・舞茸のバターいため
・舞茸とおあげと鮭の炊き込みごはん
二日酔いから復活。昼のうっぷんを晴らすがごとく盛りだくさん。
1週間の弁当おかずもあるからやけど。
らっきょの醤油だれはやっぱおいしいし夏向き。
最近のコメント