・マグロのコチジャン炒め
・チンジャオロース(豚)
・きゅうりとちくわとみょうがとしその酢の物
・いかの練り物
こぶうのみ
・こんにゃくの煮物
・焼き鮭
まんまるのみ
・金時豆マグロのコチジャン炒めがまんまるはお気に入り。
Blog posted here.
・焼きそらまめ
・焼きなす
・焼きもろこし
・マグロの生姜煮
・鶏のグリル焼きにらっきょの塩だれがけ
・きゅうりとちくわとみょうがとしその酢の物夏です。夏の夕飯。
・目玉焼きのっけご飯にらっきょ醤油だれがけ
・納豆
・こんにゃく煮物
・いかの練り物(惣菜)平日の昼間に2人して、うちでおひる。だめこの2人。でもごはんはおいしかった。
休日にしこんだらっきょだれが予想以上のおいしさ!
・ハムとなすとじゃがいものパスタ(こぶうのみ)まんまるは頭痛で起きれず。
・かつおのたたきの端っこ
・納豆(みょうが、しそ)
・きゅうりとしそとみょうがの酢の物
・えびと紅ショウガの練りもの
・唐揚げ(かりかり)
・スモークハム(ギフト券で)ワールドカップ日本戦を飲みながら見ようということで、おつまみ構成。
なおかつ来週のお弁当のおかず。
府中の日高屋にて。
店内にいた高校生よりもお金がない2人。財布にだけれども。
・カレードリアもどきもうちょいソースが必要。でっかくどーんと食卓に出してつつくのはいい。
・カチャトーラ
・ポテサラ弁当箱につめる余裕なし。タッパーで持って来たらけっこう多かった。
・インスタント焼きそば(こぶう:UFO、まんまる:極麺)
・卵ご飯たまには食べたいどうでもいいご飯。極麺の麺のおいしさに激戦の努力が見えた。湯きりの仕方といい、具の袋の切りやすさといい、形状を変えるのを可能にしたふたといい、日本ならではのインスタントの進化が見える。
最近のコメント