・大学芋(こぶうの母作)
・わかめとちくわとミョウガの酢みそ和え
・ラタトゥユ
・肉じゃが
・ごぼうの練り物
・ゆで卵
・こぶう:のり弁、まんまる:おかかご飯こぶうはディスカウントショップでもらってきた仕切りなので、おかず量が減った。
ここ1週間ほど、肉率が低すぎるということでぶうぶう泣いている。
Blog posted here.
・野菜ジュース
・ヤクルト
・ベーコンチーズトースト カットベーコンの冷凍は使い勝手がよい。
ミスタードーナツの新作ドーナツ
・抹茶葛あずきフレンチ
・クッキークルーラーのハニー
・シャンピニオンのセゴビア風
・卵マヨ和え
・フランスパン 「シャンピニオンのセゴビア風」って料理名じゃない。
「卵のマヨ和え」もそういえば名前がない。(検索すると卵フィリングと出る)
でも検索してもわからない。
・金時豆(惣菜)
自由学園食事研究グループのクッキー。
明日館で購入したので、明日館の建物を型どったクッキー入り。
新たに仲間入り。
こぶう:さかな
まんまる:とり
とりはでかい。
神宮のソーセージメガ盛り。
おいしさ度外視の場所で意外にもおいしい。
+ビール。
こぶう:実家で食事
まんまる:とぷかのキマカレー(キーマカレーとは書いていない)
・さしみこんにゃく(酢みそ、わさび醤油)
・ちくわ(酢みそ、わさび醤油)
・金時豆(惣菜) 先週の残りもの片付けと今週のお弁当おかず味見 。
最近のコメント