GOHAN
毎日のごはんの記録。
ホーム
2010/07/12
げつよる
・ハヤシライス
もっと具のバリエーションを考えられたら、ハヤシライス屋を開こうと思う。
Blog posted
here.
2010/07/12 22:13:00
|
うち
,
月
>>
げつひる
・いんげんのごま和え ・鶏の中華で甘辛なやつ ・あじフライ ・なすの甘辛煮 ・舞茸のバター醤油炒め ...
<<
かひる
・あじフライ ・なすの甘辛煮 ・鶏の中華の甘辛いやつ ・いんげんのごま和え こぶうのみ ・枝豆の練り...
manmaru
1
購読中
78
ファン
検索
最近のコメント
butaccobuta:
ココナッツミルクがばしっと効いた甘めのカレー。 ちょっと塩っけが足らなかったので、ナンプラーを...
|
続き ≫
かよる
へのコメント
butaccobuta:
野菜の豚肉巻きは、高校生の時の弁当の定番おかず。 久しぶりの再開だったが、うむむむやはり御主ナ...
|
続き ≫
かひる
へのコメント
butaccobuta:
鮭の焼き漬けに対して、ぼくは熱烈にアンコールを望んでいる。 一緒に漬けたタマネギもとても美味し...
|
続き ≫
げつひる
へのコメント
安売りしているマッシュルームを見つけ、まんまるがハヤシライスを作ると言い出したのは、はや数週間前。
材料が揃わなかったり、時間がなかったりで、結局3回マッシュルームを買い直した末に辿りついたこの一皿。おいしくないわけがない。
ちなみに「ハヤシライス」の語源をウィキペディアで調べたら、諸説多過ぎてよくわからん。
http://ja.wikipedia.org/wiki/ハヤシライス
投稿情報: butaccobuta | 2010/07/13 14:42