まんまる特製オムそばめし
こぶう:こぶう
まんまる:まんまるマヨ、ケチャ、ウスター、とんかつソースで味付け。
炒めたしょうがや青のりで風味づけしたりした。
炒めてから焼きそばをきざんでいたら、
きざんだ焼きそばを炒めればよかったのではと
よけいな核心をつかれ、まんまる八つ当たり。
Blog posted here.
ソースにまみれた、炒めたての焼きそばを、
まな板のうえにぶちまけ、一心不乱に包丁で刻んでいるまんまるの姿を目にし、
一瞬なにをやっているのかわからなかった。
些細な日常に潜む、思考が停止するような瞬間を味わう。
まんまるが作るソース系メニューは、味がぎゅっと詰まっていておいしけど、
食べ過ぎるといけませんな。
投稿情報: butaccobuta | 2010/07/23 14:35